gallery/5_3_1_ris_390

Работа в команде

Самая эффективная команда собирается из единомышленников. Решать высокоинтеллектуальные и объемные задачи, которыми являются бизнес-кейсы, нужно с теми людьми, которые действительно разделяют ваши взгляды и готовы поработать на пользу команды.

gallery/5_3_2_ris_390

Принципы формирования команды


Наиболее результативные команды, это те, которые сформированы по принципам единства и разнообразия. Разнообразие позволяет команде выработать множество вариантов решения бизнес-кейса. Единство позволяет команде планомерно двигаться к намеченной цели.


Единство

Единство устремлений и ценностей  — это основа слаженной команды. Важно сформулировать общую командную цель. Пусть это будет победа на кейс-олимпиаде или получение  интересного опыта.

С командными ценностями нужно определиться в самом начале. Обсудите и решите, что для вас важнее, победа или участие, процесс или результат?

Вы как бы выступите в роли топ-менеджмента компании, который формулирует ее миссию и определяется со стратегией управления.

Общими должны быть подходы к работе и языковая база каждого участника. 

Добьется успеха та команда, которая не будет тратить время и усилия на преодоление лингвистического барьера или согласование между собой удобного времени работы над кейсом.


Разнообразие

Хорошо, все в команде разделяют общие научные и деловые интересы. Дополнительные преимущества команде дает специализация членов на определенном аспекте темы. Люди с разным жизненным опытом, образованием, навыками и интересами, дополняя друг друга, смогут более эффективно распределить обязанности между собой. Различия между членами команды также способствуют личностному росту. В процессе решения придется активно обмениваться опытом и знаниями. 

gallery/5_3_3_ris_390

Командное взаимодействие


Согласно теории Брюса Такмана,для эффективной работы любая группа людей должна пройти следующие стадии стадии: forming, storming, norming, performing adjourning

  1. На этапе формирования команды ее участники знакомятся друг с другом, определяют цели, средства их достижения и свою роль в работе

  2. На стадии storming возникает конфронтация, идет борьба за лидерство или влияние. Пройти ее нужно для того, чтобы сразу вскрыть существующие противоречия, хорошенько поспорить и прийти наконец к истине. К тому же после улаживания конфликта отношения в команде становятся более прочными и доверительными

  3. Этап нормирования — период, когда в команде закладываются организационные принципы ее будущей работы, налаживаются каналы взаимодействия между участниками. В результате всем становится удобно работать друг с другом

  4. Этап performing — собственно рабочий процесс. Командной работе больше ничего не мешает, и 100 % внимания уделяется решению задачи

  5. Этап adjourning  - на этом этапе команда пожинает плоды своей работы, наслаждается призами и строит планы на будущее

gallery/5_3_4_ris_390

​У любой команды должен быть капитан — человек, который способен взять на себя ответственность, принять серьезное решение, решить внутренний спор, распределить объем задания. Капитан должен уметь слушать людей и, главное, слышать их. Капитаном быть несладко, но очень полезно для развития. Кейс-олимпиада во многом игра, которая дает отличную возможность примерить на себя разные роли и понять, что у вас получается лучше всего.